Olio essenziale di Elicriso spontaneo – 5ml

26,00 iva inclusa

Olio essenziale di Elicriso spontaneo
Distillato in Sardegna da un piccolo produttore
Helichrysum italicum – Distillazione delle sommità fiorite – 5 ml

 

Disponibile

Descrizione

Olio essenziale di Elicriso spontaneo
Distillato in Sardegna da un piccolo produttore
Helichrysum italicum
Distillazione delle sommità fiorite
5 ml – Az Ag. Romeo

 

Questo olio essenziale di Elicriso spontaneo è distillato con passione da un piccolo produttore in Sardegna. L’olio essenziale è estratto dalle sommità fiorite dell’elicriso, piante che crescono in maniera spontanea e sono raccolte nella macchia mediterranea sarda.

Nelle foto vedi proprio dove lo raccoglie 😍

 

Utilizzi dell’olio essenziale di Elicriso

Piantina perenne tipica dell’area mediterranea, cresce rigogliosa in terreni sassosi e desertici e prospera sotto il sole. Produce fiori gialli  rimangono inalterati per anni e spesso vengono usati come fiori secchi, mentre le sue foglioline se sfregate producono un profumo di liquirizia.L’utilizzo per la pelle dell’Elicriso risale ai tempi antichi come testimoniano i vecchi libri di erboristeria.

E’ un olio essenziale costoso, perché occorrono 100 kg di sommità fiorite per ottenere 200 ml di olio essenziale.

L’olio essenziale di elicriso è un concentrato capacità benefiche, una vera eccellenza per la pelle grazie alla sua incredibile capacità di rinnovare e rinvigorire la pelle, rimuovere le imperfezioni, curare le cicatrici e ridurre i segni dell’invecchiamento.
Inoltre è ben noto per ridurre gonfiore e lividi, può aumentare la circolazione, ridurre il dolore e favorire il processo di guarigione.
E’ un componente essenziale nella formulazione di cosmetici per la cura della pelle, perché aiuta a sostenere il naturale collagene della pelle, contribuendo alla riduzione delle rughe; ed è  supporto nella guarigione di ferite, contusioni, e tessuto cicatriziale. Migliora in modo significativo la salute della pelle, grazie alla sua azione rigenerativa.
Questo popolare olio essenziale distillato a vapore da piccoli fiori gialli, può aiutare a lenire le sensazioni di rabbia con il suo aroma dolce e legnoso e portare un senso di equilibrio. E un olio essenziali che consiglio sempre di avere nella tua collezione di oli essenziali, se non l’hai già fatto 😉

 

L’olio essenziale di Elicriso, ideale per sieri rigeneranti della pelle, adatto sia per applicazioni topiche che per la miscelazione di profumi.

 

Altri benefici dell’olio essenziale di elicriso:

  • Combatte l’acne
  • Purifica la pelle
  • Riduce i segni dell’invecchiamento
  • Riduce la visibilità delle cicatrici
  • Lavora sulle imperfezioni
  • Riduce l’infiammazioni
  • Cura i lividi
  • Allevia il dolore
  • Migliora la circolazione
  • Lenisce le emozioni profonde
  • Porta equilibrio a livello mentale mentale
  • Allevia la fatica
  • E di supporto al sistema immunitario

Indicato per tutte le patologie della pelle, come allergie cutanee e dermatiti, eczemi, macchie, couperose e anche rosacea da aggiungere a creme o oli da massaggio.

Per approfondire…

 

MODO D’USO:

per l’impiego cosmetico e aromaterapico dell’olio essenziale di Elicriso, aggiungere massimo 10 gocce di olio essenziale in 50 ml di olio vegetale. Attenzione! Gli oli essenziali sono dei veri concentrati della natura e bisogna evitare di usarli non diluiti!

 

AVVERTENZE

Non irritante, non sensibilizzante. Non utilizzare in gravidanza, allattamento, bambini sotto i 6 anni.
E’ un olio essenziale potente, usare in bassi dosaggi.

 

 

Le informazioni contenute in questo sito hanno solo scopi informativi. In nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con i propri professionisti della salute di riferimento.

Immagine: Creative Common by Bj.schoenmakers